Levantamento divulgado pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) mostra que Mato Grosso do Sul registrou o terceiro maior crescimento em abate de bovinos, no segundo trimestre de 2022, no comparativo com o mesmo período em 2021.
Conforme o Instituto, no 2º trimestre de 2022, no Brasil, foram abatidos 7,38 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária, o que representa alta de 5,7% frente ao trimestre imediatamente anterior e crescimento de 3,5% ante o 2° trimestre de 2021.
Em Mato Grosso do Sul, foram abatidos 832 mil cabeças de bovinos. Um aumento de 6,2% em relação ao trimestre imediatamente anterior e, também alta, de 4,4% se comparado ao mesmo trimestre de 2021.
O abate de bovinos cresceu em 19 das 27 Unidades da Federação (UFs), em relação ao mesmo período de 2021. Entre aquelas com participação acima de 1,0%, os aumentos mais significativos ocorreram em: São Paulo (+163,90 mil cabeças), Minas Gerais (+59,34 mil), Mato Grosso do Sul (+35,62 mil), Tocantins (+28,74 mil), Bahia (+28,30 mil), Paraná (+25,49 mil) e Maranhão (+12,20 mil).
Em contrapartida, as maiores variações negativas ocorreram em: Goiás (-73,77 mil), Mato Grosso (-41,04 mil), Rondônia (-22,66 mil), Rio Grande do Sul (-4,29 mil) e Acre (-3,57 mil). Mato Grosso continua liderando o abate de bovinos, com 15,0% da produção nacional, seguido por São Paulo (12,0%), Mato Grosso do Sul (11,3%) e Minas Gerais (10,3%).